본문 바로가기

Cuisine

김밥

지난 토요일
신랑이 죽고못사는 김밥을 해먹기로 작정했다.


가장 중요한 김, 달걀지단, 우엉, 햄, 맛살, 당근, 시금치, 단무지
달걀지단은 좀 두툼하게 부치고
우엉조림은 프라이팬에 국물까지넣고 좀더 졸이다가 물엿 살짝넣어서 윤기가 돌게~
김밥용햄도 살짝볶고 맛살은 반으로 길게 잘라준다.
단무지의 물기는 꼭 짜고 당근은 길게썰고 시금치는 먹기좋게 잘라서 데친다음 소금으로 살짝 간~
은 살짝 덜찰지게 지어서 뜨거울때 소금간을하고 참기름 적당하게 떨어뜨려 사정없이 비비기!!

재료 완성~


재료를 넣고 말아주면 끝이겠지용??


높이높이 쌓기 ㅎㅎ
10줄말고 6줄썰어먹다...


오뎅국도 정통 레시피로..ㅎㅎ
무,멸치,다시마를 넣고 국물을 만들고 어묵 투하~
대파 넣고 팔팔끓이면 완성~ 소금간해도되고 참치진국 한큰술 넣었더니 맛이 끝내줘용~


이얏호~~ 드디어 시식시간!!!
맛있는 김밥인데.....옥의티 !!!
찾으셨나요???
답은 태그에....

'Cuisine' 카테고리의 다른 글

비빔만두  (2) 2010.01.22
울진 대게  (0) 2010.01.22
고구마 맛탕  (0) 2009.12.21
물만두  (2) 2009.12.06
흰다리 새우구이 + 해물라면  (3) 2009.12.06