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Cuisine

고구마 맛탕


맛탕 시럽 만드는 중~
설탕과 물의 비율 1:1 젓지말고 가만히 끓입니다.
묽다싶을정도에서 그만....
사실 너무 졸였다가 엿처럼 되었다는...ㅎㅎ 고구마맛 사탕?ㅋㅋ


얼마전에 튀김용으로 쓰려고 구입한 무쇠냄비
귀엽고 앙증맞다.
작야 우리이제 철분섭취 하는고야~~


고구마에 살짝 물기가 있는 상태였지만 기름이 튀지 않고
냄비전체에 고르게 열이 가해져서 그런건가??
익기도 빨리익고 바삭바삭하고 타지않게 튀겨진다.
(색깔도 이쁘고 섬유소가 많다하여 껍질째 썰어줬다~~~)


겉은 바삭바삭 노릇노릇
안은 포실포실 달콤달콤


미리준비한 시럽을 뿌려주고
검은깨를 뿌려주면 좋으련만....통깨로 대체 ㅋㅋ
냠냠냠냠....정말 맛있는 고구마맛탕~

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