본문 바로가기

Cuisine

방글표 부추 초무침



재료: 부추 적당량, 식초 2T, 고춧가루 3T, 멸치액젓1 1/2T, 양파 1/2개, 올리고당 1T, 소금 1t, 설탕 1T

1. 부추는 4~5cm로 썰어서 준비하고
2. 양념장 만드는 나머지재료를 넣고 잘 섞어준다음 1을 넣어 잘 버무려준다.
3. 맛있게 냠냠;;


데코로 통깨를 넣어도 좋을듯?
정확한 양보단 대충 넣어서 간을 맞춘거라 정확하진 않다는;;;;
그래도 울식구들의 입맛에 맞게 맛있게 완성된 부추무침

초복을 맞이하여 친정식구들에게 대접한 삼계탕과 부추무침
삼계탕의 완성도도 높았지만..;;; 사진은 없다는;;; ㅋㅋㅋ
부추무침 상위에 올려놓고 시간남아서 사진찍은거라...가족들이 오고나선 삼계탕 담아 내놓느라 정신이 홀딱...
ㅠㅠ 아쉽당~~~

'Cuisine' 카테고리의 다른 글

옥수수 파티  (2) 2009.07.23
방글표 부추부침개  (0) 2009.07.16
방글표 감자전  (2) 2009.07.14
방글표 월남쌈  (0) 2009.07.14
방글표 순두부찌개  (0) 2009.07.14