본문 바로가기

Cuisine

방글표 순두부찌개


재료(1~2인용): 바지락3~4개, 다진마늘 1t, 소금1t, 고추기름1t, (다시다1/2t)

시판순두부 반, 달걀, 다진 파

 

1. 뚝배기에 반정도의 물을 붓고 바지락조개를 투하 한다음 끓인다.

2. 이물질과 같이 거품이 올라오면 살짝 떠내서 잡내를 제거한다.

3. 다진마늘을 1t넣고 소금1t과 고추기름1t을 넣어 간을해준다.

   (취향에따라 다시다와 미원을 듬뿍 넣어줘도 됨;;;;;;)

4. 시판되는 순두부의 반을 떠서 넣어주고 간이 배도록 나눠준다.

5. 달걀 하나를 똑 떨어뜨려주고 파 썰어놓은것을 얹어서 내면 끝~



'Cuisine' 카테고리의 다른 글

옥수수 파티  (2) 2009.07.23
방글표 부추부침개  (0) 2009.07.16
방글표 부추 초무침  (3) 2009.07.16
방글표 감자전  (2) 2009.07.14
방글표 월남쌈  (0) 2009.07.14