본문 바로가기

Cuisine

방글표 감자전




재료: 감자 4개, 감자전분 적당량, 깻잎한단, 홍고추1개, 풋고추1개, 소금1T

요리방법:
1. 감자를 강판에 곱게 간다.(믹서에갈기도하지만 강판이 더 좋다고함)
2. 갈은감자를 담아두면 물이 위에 생기는데 물을 따라버린다.
3. 고추와 깻잎을 썰어뒀다가 (2)번에 감자전분을 섞어 농도를 조절한다음 간을하고 준비한 채소를 섞어준다.
4. 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 적당히 지진다.
5. 초간장에 찍어먹는다.


김군이 먹고싶다던 감자전....

생전 처음 해보지만 먹어본것도 처음 ㅋㅋ

완전 성공적~~ ㅋㅋㅋ

맛있돠~~~~~~~~~~~~~~~~

맥주랑 함께 냠냠~

'Cuisine' 카테고리의 다른 글

옥수수 파티  (2) 2009.07.23
방글표 부추부침개  (0) 2009.07.16
방글표 부추 초무침  (3) 2009.07.16
방글표 월남쌈  (0) 2009.07.14
방글표 순두부찌개  (0) 2009.07.14